Ce samedi après-midi, nous avons célébré l’arrivée d’une nouvelle ‘geekette’ dans la Silicon Valley : Pau Din, la sœur de Cam (nos amis Québécois).
Elle a décroché un poste au service informatique (forcément…) dans une grande compagnie de la Bay Area. Félicitations !
Après quelques années à Chicago, nous sommes certains qu’elle saura apprécier le soleil californien.
Au menu, outre les chips, dumplings, pot stickers et buns, nous avons pu goûter le fameux « Pâté Chinois ». Avec l’accent Québécois, du Pauté Chinois …
Expérience…. que dire…. inoubliable !
Alors, vous allez me dire : « Mais c’est quoi du Pâté Chinois ? ».
Et je vous réponds : « Excellente Question ! ».
Comme Cam nous l’a expliqué, c’est de la viande hachée avec des oignons, sous une couche de purée, saupoudrée de paprika, avec en plus du « Blé d’inde »….
Alors, vous allez encore me dire : « Mais c’est quoi du blé d’inde ? »
Ben en fait, c’est comme ça que les canadiens appellent le maïs… Personne n’a prévenu ce peuple que ça s’appelle en fait du maïs ?
Pour revenir au fameux Pâté Chinois, c’est un peu l’équivalent de notre Hachis Parmentier pour les français mais sans fromage avec en plus du maïs et… petite touche finale : du ketchup !?... Sacrilège !
Perso, étant française, je préfère la version hachis parmentier…
Pour finir, je vous ai trouvé cette séquence de "Meurtre au blé d’inde":
Merci Shiu et Cam pour l'invitation et encore une fois, bonne installation à Pau Din !
1 comment:
Merci d'avoir ecrit sur nous! Mais pourtant, le pate chinois, c'est bon! ;)
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